quinta-feira, 5 de novembro de 2009
muitos chas pla ajudar na luta contra o peso
chá desintoxicante
Ingredientes
60 g de kawa kawa
60 g de estévia
60 g de folhas de azeitona
60 g de folhas de urucum
60 g de mulungu
60 g de centelha-asiática
60 g de pau-magro
60 g de java
60 g de hibisco
60 g de fitolaca
1 litro de água fervente
Modo de fazer Misture todas as ervas. Coloque um punhado do mix (aproximadamente 10 g) em um litro de água fervente. Ferva mais três minutos e desligue. Deixe esfriar, coe e reserve em uma vasilha (só não pode ser de alumínio).
solução emagrecedora
Ingredientes :
20 g de fucus
20 g de hibisco
20 g de carqueja
20 g de cavalinha
20 g de bugre
20 g de cáscara-sagrada
20 g de espinheira-santa
20 g de melissa
20 g de erva-de-são-joão
600 ml de vinagre de maçã puro
Modo de fazer :
Coloque todas as ervas juntas em um vidro de tampa larga e cubra com o vinagre de maçã. Deixe descansar por 10 dias.
ervas que ajudam a afinar
Estévia: controla a ansiedade e dá gosto adocicado ao chá.
Folha de azeitona: tem efeito diurético e ajuda no emagrecimento.
Folha de urucum: controla o colesterol e ativa o metabolismo.
Mulungu: calmante natural, melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Centelha-asiática: levemente diurética, reativa o colágeno e fortalece os tecidos, melhorando a aparência de unhas, cabelo, pele e estrias.
Pau-magro: é diurético.
Java: ação emagrecedora.
Hibisco: é um laxante suave e inibe a vontade de comer doces.
Fitolaca: auxilia no combate às gorduras localizadas, principalmente, as da barriga. Fucus: estimula a tireóide, dificulta a absorção de gordura pela corrente sanguínea e beneficia o intestino.
Carqueja: ação desintoxicante.
Cavalinha: age de forma diurética, diminuindo a retenção de líquidos.
Bugre: controla o apetite, diminui o colesterol e reduz o inchaço.
Cáscara-sagrada: ação laxante suave.
Espinheira-santa: levemente diurética, funciona como laxativo.
Melissa: combate a ansiedade e a depressão.
Erva-de-são-joão: calmante e antidepressiva, auxilia no emagrecimento.
O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras.
Evite tomar grandes quantidades diárias do chá (mais de 2 xícaras/dia), pois sendo diurético pode reduzir muita a pressão arterial em pessoas que tenham essa doença.
INDICAÇÃO:
Chá de Pitanga => afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabetes, colesterol, diarréia, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidade dos cabelos, reumatismo.
COMO FAZER: Coloque 3 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia Medicinal O chá das sementes tem ação digestiva e expectorante, com ação laxante.
A infusão das folhas também atua contra bronquite, faringite e inflamação dos olhos.O pó é digestivo, laxante, expectorante, febrífugo, cardiotônico, hipotensor e antibiótico, agindo como antiinflamatório para contusões e feridas. As sementes são expectorantes, utilizadas em moléstias do peito.
O urucum também é utilizado para afecções do coração. A tintura do urucum é usada como antídoto do ácido prússico (veneno da mandioca). Decocto laxante: 3 gs em 300 ml de água por 10 minutos. Tome uma xícara após as refeições. Infusão de Urucum : 10 a 15 gs de sementes em 1 litro de água fervente, em infusão por 15 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)