......::á fé move montanha !!::.....


quinta-feira, 5 de novembro de 2009

muitos chas pla ajudar na luta contra o peso

chá desintoxicante Ingredientes  60 g de kawa kawa  60 g de estévia  60 g de folhas de azeitona  60 g de folhas de urucum  60 g de mulungu  60 g de centelha-asiática  60 g de pau-magro  60 g de java  60 g de hibisco  60 g de fitolaca  1 litro de água fervente Modo de fazer Misture todas as ervas. Coloque um punhado do mix (aproximadamente 10 g) em um litro de água fervente. Ferva mais três minutos e desligue. Deixe esfriar, coe e reserve em uma vasilha (só não pode ser de alumínio). solução emagrecedora Ingredientes : 20 g de fucus  20 g de hibisco  20 g de carqueja  20 g de cavalinha  20 g de bugre  20 g de cáscara-sagrada  20 g de espinheira-santa  20 g de melissa  20 g de erva-de-são-joão  600 ml de vinagre de maçã puro Modo de fazer : Coloque todas as ervas juntas em um vidro de tampa larga e cubra com o vinagre de maçã. Deixe descansar por 10 dias. ervas que ajudam a afinar Estévia: controla a ansiedade e dá gosto adocicado ao chá. Folha de azeitona: tem efeito diurético e ajuda no emagrecimento. Folha de urucum: controla o colesterol e ativa o metabolismo. Mulungu: calmante natural, melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Centelha-asiática: levemente diurética, reativa o colágeno e fortalece os tecidos, melhorando a aparência de unhas, cabelo, pele e estrias. Pau-magro: é diurético. Java: ação emagrecedora. Hibisco: é um laxante suave e inibe a vontade de comer doces. Fitolaca: auxilia no combate às gorduras localizadas, principalmente, as da barriga. Fucus: estimula a tireóide, dificulta a absorção de gordura pela corrente sanguínea e beneficia o intestino. Carqueja: ação desintoxicante. Cavalinha: age de forma diurética, diminuindo a retenção de líquidos. Bugre: controla o apetite, diminui o colesterol e reduz o inchaço. Cáscara-sagrada: ação laxante suave. Espinheira-santa: levemente diurética, funciona como laxativo. Melissa: combate a ansiedade e a depressão. Erva-de-são-joão: calmante e antidepressiva, auxilia no emagrecimento. O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras. Evite tomar grandes quantidades diárias do chá (mais de 2 xícaras/dia), pois sendo diurético pode reduzir muita a pressão arterial em pessoas que tenham essa doença. INDICAÇÃO: Chá de Pitanga => afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabetes, colesterol, diarréia, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidade dos cabelos, reumatismo. COMO FAZER: Coloque 3 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber. COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia Medicinal O chá das sementes tem ação digestiva e expectorante, com ação laxante. A infusão das folhas também atua contra bronquite, faringite e inflamação dos olhos.O pó é digestivo, laxante, expectorante, febrífugo, cardiotônico, hipotensor e antibiótico, agindo como antiinflamatório para contusões e feridas. As sementes são expectorantes, utilizadas em moléstias do peito. O urucum também é utilizado para afecções do coração. A tintura do urucum é usada como antídoto do ácido prússico (veneno da mandioca). Decocto laxante: 3 gs em 300 ml de água por 10 minutos. Tome uma xícara após as refeições. Infusão de Urucum : 10 a 15 gs de sementes em 1 litro de água fervente, em infusão por 15 minutos.